31

 

Дочь во многом отличалась от Брата. Это было существо более живое, шаловливое, более ласковое, но одновременно более капризное и обидчивое. Если бы не Сын, с ней было бы намного трудней, чем с ним. Но с того дня, почувствовав себя большим, он начал по-настоящему опекать ее. Порой, когда она переставала их слушаться, Сын вмешивался, и его она слушалась бесприкословно.

В ней было многое, чего ему не хватало: была очень музыкальной, любила стихи, сказки, плясала к их общему удовольствию. Зато была несколько ленива и лишь из подражания Брату старалась делать что-то полезное.

Благодаря опеке Сына над Сестрой Он и Мама могла надолго отлучаться оба. Вдвоем Дети не скучали. Периодически включая экран, можно было видеть, как Они играют, и поговорить с Ними.

Сын делал большие успехи и, кроме того, многое осваивал сверх программы, наблюдая за тем, как и что делают Он и Мама, задавая им вопросы. Больше всего его интересовали машины, особенно роботы. Тут не обходилось без курьезов. Так однажды, он отключил питание у няньки, это случилось в их отсутствие, поэтому ему влетело.

А если нужно было что-то?

Отец, так он стал зввать Его с того дня, как отдал Сестре свое яблоко, но я ведь и сам смогу сделать все, что надо. Я же сумею.

Он все умеет, с серьезным видом подтвердила Дочка, стоя рядом с ним. Он сколько раз сам сажал меня а-а.

Зачем ты это сделал?

Нянька мешала играть. И еще я просто хотел попробовать.

Другой раз он выкинул фокус посерьезней: вернувшись, они не застали его дома. Дочка играла одна.

Непонятно было, куда он девался: включая экран, они видели его занимающимся перед компьютером и старались не отвлекать. Но возле компьютера его не было.

Где Брат? спросили они Дочку.

А-а-а он где-то тут! заторопилась она.

Где тут?

Тут, тут. Да!

Они почувствовали неладное. Обшарили все жилье: не решил ли пошутить, не спрятался ли? Нет, нигде его не было. У него уже был свой радиобраслет, но на вызовы он не отвечал.

Только через полчаса он откликнулся, а еще через пятнадцать минут в шлюзовую камеру прошагал шестиногий робот, на котором он сидел, одетый в скафандр-панцырь, вместе с Псом. Где он был сразу стало понятно, когда он вышел из шлюзовой с великолепной блестящей "веткой" из белоснежных лепестков кристаллического гипса.

Ты почему ушел?

Я хотел посмотреть грот Лала и принести ей гипсовый цветок.

Ты понимаешь, что одному тебе это делать опасно?

Почему?

Ты еще мал.

Но я же сделал все, что надо. На мне был панцырь.

Мы не на Земле.

Ну и что? Это же наша планета.

Но ты обманул нас. И заставил Сестру сказать неправду.

Он мне не велел. Я сама. Он сказал, что скоро вернется, что Вы ничего не будете знать, снова вступилась за Брата Дочка.

Они подробно расспросили его. Пришлось ему рассказать: и как он сумел отключить входную блокировку, и как подключил к передатчику видеозапись того, как он занимается. Отправляясь в глубь пещеры, он, действительно, сделал все необходимое. Буквально как взрослый. Он был молодец, хоть и провинился.

Пришлось Ему с ним серьезно побеседовать. Сын обещал, что больше один отлучаться не будет, пока ему не разрешат. но было видно, что он не находил ничего особенного, тем более опасного, в своей вылазке.

 

[Глава 28] [Глава 29] [Глава 30] [Глава 31] [Глава 32] [Глава 33] [Глава 34] [Глава 35] [Глава 36] [Глава 37] [Глава 38] [Глава 39] [Глава 40] [Глава 41]

[Оглавление]

 

Last updated 07/25/2009
Copyright 2003 Michael Chassis. All rights reserved.